Учеными перечислены не предназначенные для хранения в холодильнике продукты

События
17 Мая 2021 / 11:35 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

При неправильном хранении они быстро портятся

17 мая. Специалисты в области правильного питания рассказали, какие продукты никогда не стоит хранить в холодильнике. Хотя принято считать, что в холодильнике срок службы продуктов увеличивается, но в некоторых случаях будет наблюдаться обратный эффект. Продукты испортятся или же потеряют свои полезные свойства.

Как сообщает журнал My Health Reads, в холодильнике нельзя хранить картофель, так как при заморозке он становится бесцветным, а также меняется его вкус. Ни в коем случае не стоит хранить в холодильнике чеснок, так как он начнет быстро разлагаться. Правда, если очистить его от кожуры, этой проблемы можно будет избежать. Зато чеснок без кожуры быстро потеряет свой аромат. То же самое относится и к луку, его лучше не держать в холодильнике, иначе он станет влажным и покроется плесенью. Нельзя лук хранить и вместе с картофелем, иначе он начнет гнить.

Не рекомендуется держать в холодильнике и оливковое масло, оно там быстро потеряет свой естественный вкус и станет мутным. Мед в холодильнике станет комковатым, а хлеб – сухим и покроется плесенью. Не стоит хранить в холодильнике также тыкву, специи, авокадо, персики, укроп, петрушку, базилик и орехи.

Тем временем профессор Баранова объяснила вспышку коронавируса при 100% вакцинации на Сейшельских островах.


#продукты в холодильнике, #холодильник

Читайте нас в News

Поделиться