В Роспотребнадзоре объяснили влияние коронавируса COVID-19 на слух

События
31 Мая 2021 / 15:17 Автор фото: регион online

Ковид может провоцировать отек слизистой оболочки носоглотки, что приводит к сужению или полной закупорке евстахиевой трубы

Москва, 31 мая. Одной из часто встречающихся осложнений коронавируса COVID-19 считается заложенность ушей. Почему она появляется при инфекции – пояснили в Роспотребнадзоре.

Как пояснили эксперты, в среднем ухе человека находится евстахиева труба, которая отвечает за нормализацию давления. Ковид же может провоцировать отек слизистой оболочки носоглотки, что и приводит к сужению или полной закупорке евстахиевой трубы.

- В результате за барабанной перепонкой образуется вакуум. Он обездвиживает ее, и тогда у пациента появляется ощущение заложенности уха или ушей, — приводит слова специалистов Роспотребнадзора «Российская газета».

По мере улучшения состояния больного неприятные ощущения исчезают, однако после заражения именно коронавирусом они длятся дольше, чем после инфицирования любым другим респираторным вирусом.

Ранее «Регион Online» писал, что эксперты рассказали о пожизненном иммунитете к коронавирусу COVID-19. Мнения специалистов по этому вопросу расходятся.


#коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться