Врач-кардиолог Владимир Глаголев рассказал об ощущениях пациентов на грани инфаркта

События
12 Июня 2021 / 11:29 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

В ряде случаев человек не испытывает боли в груди

Москва, 12 июня. Врач-кардиолог Владимир Глаголев подробно рассказал об ощущениях человека на грани инфаркта. Как оказалось, не всегда пациенты ощущают боль в груди или одышку, которые традиционно считаются предвестниками инфаркта. В 30% случаев подобных симптомов они не испытывают.

По словам кардиолога Глаголева, в преддверии инфаркта у пациента могут возникнуть боли в животе, пояснице, в области шеи и даже в руках. Как пояснил медик, это связано с нарушением работы сердечно-сосудистой системы, когда в некоторые части тела кровь поступает в недостаточном объеме. В некоторых случаях пациенты перед инфарктом ощущали неприятные ощущения в области ушей и десен.

- Лучше сразу же обратиться к врачу и пройти обследование, - считает Владимир Глаголев. Врач-кардиолог отмечает, что в некоторых случаях проблемы могут быть связаны с дыхательной системой.

Если же говорить о характерных признаках предынфарктного состояния, то это одышка и холодный пот, появляется страх смерти, человек может потерять сознание.

Тем временем онколог Маркарьян назвал три ранних признака рака кишечника. Чем раньше будет обнаружена болезнь, тем лучше.

 

 


#признаки инфаркта, #симптомы инфаркта, #медицина

Читайте нас в News

Поделиться