Жителя Чечни осудили на 25 лет за терроризм

Происшествия
6 Июля 2021 / 13:57 Автор фото: pixabay

В мае 2002 года он вместе с бандитами напал на сотрудников правоохранительных органов, обстрелял служебный автомобиль силовиков

Грозный, 5 июля. Житель Чечни был осужден Южным окружным военным судом. Его признали виновным в совершении преступлений в составе террористической группировки, которая действовала на территории региона в конце 1990-х и начале 2000-х годов

Как выяснилось, мужчина вступил в преступную группу в начале 1999 года. Вместе с подельниками он хотел вывести Чечню из состава РФ и создать на ее территории государство с шариатской формой правления.

В мае 2002 года бандиты напали на сотрудников правоохранительных органов, обстреляли служебный автомобиль силовиков. В результате, четверо милиционеров и пассажир автомобиля погибли. Еще несколько человек сильно пострадали.

- За совершение преступлений в составе террористической группировки мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на срок 25 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в пресс-службе Южного окружного военного суда.

За ряд преступлений (по ч. 2 ст. 209, ст. 279 и ч. 3 ст. 30, п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) житель Чечни был освобожден от наказания, так как истекли сроки давности уголовного преследования.

Ранее «Регион Online» писал, что сотрудники в РФ готовы увольняться из-за прививки от COVID-19. Проект «Зарплата.ру» провел опрос по вопросу обязательной вакцинации против SARS-CoV-2, в котором приняли участие больше 1,7 тысячи работников, выразивших свое мнение.


#чечня

Читайте нас в News

Поделиться