Токсичной водкой спаивала жителей Ингушетии хозяйка сельского магазина

Ингушетия
10 Декабря 2019 / 09:49 Автор фото: pixabay

Женщину буквально поймали «за руку», когда проводили контрольную закупку в ее торговой точке

Магас, 10 декабря. За хранение и сбыт алкоголя подозрительного качества оштрафовали жительницу села Верхние-Ачалуки в Ингушетии.

В июне 2019 года 54-летняя предпринимательница закупила 156 бутылок «паленой» водки, чтобы впоследствии продавать ее втридорога в своем магазине. О реализации подозрительного алкоголя на территории села узнали правоохранители.

Один из стражей порядка пришел в торговую точку под видом покупателя и приобрел бутылку той самой водки за 250 рублей. Проведенная экспертиза показала, что алкогольная продукция была изготовлена кустарным способом и является опасной для здоровья и жизни людей, поскольку в ней присутствуют токсичные примеси.

- В отношении предпринимательницы было заведено уголовное дело по статье №238 УК РФ «Хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». С учетом того, что у женщины имеется маленький ребенок, суд приговорил ее к штрафу в 50 тысяч рублей, - сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Республики Ингушетия.

Не так давно «Регион online» сообщал о том, что алкогольными напитками торговали рядом с социальными объектами в Ингушетии. Сейчас хозяев торговых точек проверяет прокуратура.

 


#алкоголь, #контрафакт, #Ингушетия, #прокуратура, #водка

Читайте нас в News

Поделиться