Роддом в КБР будет принимать женщин с подозрением на коронавирус

КБР
27 Марта 2020 / 14:26 Автор фото: ТАСС

В отделении есть 29 коек, где экстренную помощь будут оказывать круглые сутки

Нальчик, 27 марта. Один из родильных домов в КБР будет принимать беременных и рожениц с подтвержденным коронавирусом и с подозрением на данную инфекцию. Речь идет о роддоме Межрайонной многопрофильной больницы в Нарткале.

- В отделении 29 коек, где экстренную помощь будут оказывать круглосуточно, имеется и обсервационное отделение на 10 коек, - заявил министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов.

Кроме того, власти решили прервать госпитализацию беременных с острыми респираторными заболеваниями, внебольничной пневмонией и акушерской патологией, которым показан стационар, во все акушерские отделения районных больниц и перинатальный центр. Всех их будут привозить в одну из специальных больниц.

Напомним, в республике у четверых человек выявлен коронавирус. Еще 29 местных жителей лежат в госпитале под наблюдением медиков. Кроме того, 912 человек остаются дома на самоизоляции.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как в Кабардино-Балкарии создали штаб помощи пенсионерам. Добровольцы будут ходить в магазины вместо стариков за продуктами и лекарствами.


#кбр, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться