Ситуация стабильная: Казбеку Кокову рассказали об обстановке с Covid-19 в КБР

КБР
27 Мая 2020 / 10:06 Автор фото: Регион Online

В Нальчике прошло заседание Оперштаба

Нальчик, 27 мая. Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провел заседание регионального Оперштаба по борьбе с коронавирусом. Ответственные чиновники рассказали о статистике по заболеваемости, кадровом обеспечении больниц и стимулирующих выплатах медикам.

- Руководитель Роспотребнадзора по КБР Жирослан Пагов отметил, что эпидемиологическая ситуация на данный момент стабильная, без осложнений, взрывного роста и наличия крупных очагов в закрытых учреждениях и коллективах, - рассказали «Регион online» в пресс-службе главы и правительства КБР.

Однако с 20 мая вновь отмечен рост по выявляемым зараженным. Главной причиной является увеличение количества тестируемых жителей республики. Также есть случаи нарушения санитарных норм. Коков призвал правоохранителей усилить контроль за нарушителями режима.

В КБР коронавирусных больных принимают в пяти учреждениях. Для них развернута 991 койка. Сейчас лечение проходят 679 человек. Из них 44 пациента находятся в реанимации, 28 подключены к аппаратам ИВЛ.

С 20 марта с внебольничной пневмонией в ГКБ №2 и РДКБ попало 982 человека.

Ранее «Регион online» сообщал о смерти двух пенсионеров за сутки в КБР. Общее количество жертв коронавируса достигло 14 человек.


#КБР, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться