Женщины-адвокаты пожаловались на избиение сотрудниками полиции в КБР

КБР
29 Мая 2020 / 06:47 Автор фото: stav.kp.ru

Одна из защитниц утверждает, что полицейские угрожали ей сексуальным насилием

Нальчик, 29 мая. Обстоятельства стычки адвокатов с сотрудниками полиции устанавливают следователи в Кабардино-Балкарской Республике.

По словам одной из заявительниц Натальи Маговой, она и ее коллеги Диана Ципинова и Людмила Кочесокова представляют интересы другого адвоката Ратмира Жилокова. Мужчина был задержан в Нарткале, когда работал по делу одной из своих доверительниц.

Адвокат потребовал у стражей порядка предоставить ему официальный документ об осмотре помещения клиентки, из-за чего между ним и правоохранителями разгорелся конфликт.

В ночь на 21 мая защитницы прибыли в Урванский межрайонный отдел полиции, куда ранее был доставлен Ратмир Жилоков. Однако по словам Маговой, им не дали встретиться с подзащитным, вместо этого сотрудники полиции грубо вытолкали женщин из участка.

- Чуть позже Диана Ципинова была задержана и доставлена в отделение, где ей пришлось провести целую ночь. Женщина утверждает, что правоохранители угрожали ей сексуальным насилием, - передает «Коммерсант» со ссылкой на одну из участниц инцидента.

Сейчас следователи проводят проверку по факту произошедшего и устанавливают все обстоятельства конфликта адвокатов с полицией.

Напомним, «Регион online» писал, что налог для самозанятых будет введен с 1 июля в Кабардино-Балкарии. Налоги будут платить только те самозанятые граждане, чей годовой доход превышает 2,4 миллиона рублей.


#задержание, #адвокаты, #Кабардино-Балкарская Республика, #конфликт, #полиция

Читайте нас в News

Поделиться