Ногой в пах: на адвокатов завели уголовные дела за нападение на полицейских в КБР

КБР
29 Мая 2020 / 10:00 Автор фото: Регион Online

Конфликт произошел в Урванском районе республики

Нальчик, 29 мая. В КБР возбуждены уголовные дела на двух адвокатов за нападение на сотрудников полиции и применение к ним насилия.

Фигурантами дел оказались адвокаты Ратмир Жилоков и Диана Ципинова. По версии следствия, преступление произошло вечером 20 мая. Полицейские получили информацию, что в Нарткале действует подпольный игорный дом и отправились на место. Сотрудница заведения не пустила полицейских внутрь и позвонила адвокату Жилокову. Тот приехал и начал грубить правоохранителям, после чего лбом ударил одного из полицейских в голову и толкнул. После такой стычки адвоката увезли в отдел. Ему на помощь приехали коллеги, которых не пустили к задержанному. Полицейские обосновали это отсутствием у адвокатов масок и адвокатского ордера. Поздно ночью к отделу подъехала Ципинова, вместе с коллегами они все-таки проникли в здание. После их выдворения Ципинова толкала полицейских, пытаясь прорвать заграждение, одного из них ударила по лицу и ногой в пах.

- Адвокаты задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Следствием также изучаются действия каждого из сотрудников полиции, им будет дана правовая оценка, - рассказали «Регион online» в пресс-службе СУ СК по КБР.

Ранее «Регион online» сообщал, что у Федеральной палаты адвокатов другое мнение. Руководитель учреждения попросил разобраться в ситуации главу МВД.



#КБР, #полицейские, #адвокат

Читайте нас в News

Поделиться