Штрафы и неустойки грозят главе поселка в КБР за оплату несуществующих работ

КБР
27 Октября 2020 / 13:07 Автор фото: pixabay.com

При строительстве дома культуры в Карасу чиновник нарушил порядок оплаты подрядчику

Нальчик, 27 октября. Строительство дома культуры в поселке Карасу Кабардино-Балкарской республики было сделано в рамках нацпроекта «Культура». Глава поселка оплатил работы заказчику авансом, нарушив при этом условия договора, согласно которому оплата за работу происходит постфактум. Фактически чиновник оплатил несуществующие работы. Более того, получив расчет, подрядчик затянул со сроками и сдал объект позже назначенного. 

Отвечать за нарушения придется как подрядчику, так и главе администрации поселка. 

- В отношении главы местной администрации сельского поселения Карасу возбуждено административное дело по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ («Нарушение должностным лицом срока и порядка оплаты работ, при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд»), в отношении строительной организации возбуждено административное производство по ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ («Бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства»), - сообщил в пресс-службе республиканской прокурутуры.

Теперь свой вердикт должен вынести УФАС РФ по КБР, который уже получил материалы административных дел. 

Если главу поселка признают виновным, то ему грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей, строительная фирма потеряет раз в 10 больше, штраф подрядчика в случае признания вины составит от 300 тысяч рублей.  

Но это еще не все. Прокуратура требует от чиновника возместить убытки и заплатить неустойки в бюджет. Сделать это нужно за счет денег, которые были оплачены подрядчиком в качестве обеспечительных мер.




#Карасу, #Кабардино-Балкария

Читайте нас в News

Поделиться