КБР из федерального бюджета получит 704 млн рублей для борьбы с коронавирусом

КБР
13 Ноября 2020 / 11:12 Автор фото: Регион онлайн

Часть денег пойдет на проектирование социальной инфраструктуры

Нальчик, 13 ноября. Вступило в силу Постановление Правительства, в соответствии с которым Кабардино-Балкарии из федерального бюджета будут направлены 704 млн рублей. Эти деньги предназначены для борьбы с коронавирусом и проектирование социально-значимых объектов на территории региона.

Предполагается, что эти деньги в бюджет КБР будут переданы из Резервного фонда еще до конца 2020 года. Власти Кабардино-Балкарии должны будут пустить средства на организацию работы медицинских объектов в регионе согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также создание в республике дополнительные 188 койко-мест. Также средства будут направлены на обеспечение работы ковид-госпиталей и тестирование на коронавирус.

Также часть сумму пойдет на иммунизацию жителей КБР от пневмококковой инфекции, строительство ледового дворца и спортивных комплексов.

Тем временем в КБР количество случаев заражения коронавирусом превысило 11 тыс. человек. Ежедневно увеличивается количество летальных исходов от COVID-19 в республике.

 


#коронавирус в КБР, #бюджет

Читайте нас в News

Поделиться