В КБР не хватает лекарств для больных COVID-19: власти обещают разобраться

КБР
17 Ноября 2020 / 11:19 Автор фото: Регион онлайн

В Правительстве прошло совещание по этому вопросу

Нальчик, 17 ноября. Власти Кабардино-Балкарии намерены разобраться в причинах дефицита лекарств для больных коронавирусом в аптеках региона. Возникшую проблему с нехваткой препаратов обсудили на уровне правительства. Зампредседателя Правительства КБР Марат Хубиев провел совещание по данной теме.

Одной из главных причин нехватки лекарств для пациентов с коронавирусом в аптеках республики стал возросший спрос. Как заявил Хубиев, удалось не допустить критического дефицита лекарств, однако проблемы все же имеются.

- Возникают кратковременные перебои в поставках отдельных лекарственных препаратов в связи с отсутствием этих лекарств на рынке, — пояснил Марат Хубиев.

Проблемы с недостаточной поставкой лекарств на аптечный рынок ведет к еще одной серьезной проблеме – цены на эти препараты повышаются. Их стоимость серьезно бьет по карманам жителей Кабардино-Балкарии.

Ранее стало известно, что в КБР варварски разграбили древние захоронения. О проблеме рассказал краевед, отметивший, что грабители забрали из захоронений «абсолютно все».

 


#коронавирус, #лекарства от коронавируса, #лекарство от коронавируса

Читайте нас в News

Поделиться