Глава КБР Казбек Коков объяснил увеличение числа больных коронавирусом

КБР
3 Декабря 2020 / 10:57 Автор фото: https://glava.kbr.ru/

По его мнению, во многом рост обусловлен увеличением тестирований

Нальчик, 3 декабря. Во время заседания оперативного штаба КБР глава республики Казбек Коков дал свою оценку росту выявленных случаев заболевания коронавирусом.

Как считает глава Кабардино-Балкарии, в регионе обстановка по коронавирусу непростая, растет число официально подтвержденных случаев заболевания. По мнению политика, во многом рост выявленных случаев ковида «обусловлен значительным увеличением тестирований», число которых возросло практически вдвое.

- Если две недели назад в сутки тестировали 1400−1500 человек, то сегодня это порядка трех тысяч жителей республики, - считает Казбек Коков, слова которого приводит его пресс-служба. По мнению главы КБР, на сегодняшний день, при увеличении выявленных случаев коронавируса в республике, наблюдается снижение числа госпитализированных и числа тяжелых пациентов, что является важнейшим результатом.

Тем временем в Нальчике мужчину будут судить за попытку убить 14-летнюю девочку. Он набросился на нее на улице и стал наносить удары ножом, после чего сбежал.

 


#коронавирус в КБР, #Казбек Коков

Читайте нас в News

Поделиться