Жительница Нальчика вышла в финал международного конкурса красоты для девушек на инвалидных колясках

КБР
28 Июня 2021 / 12:44 Автор фото: предоставлено героиней публикации

Ася Ахриева представит республику на «Невской красе» в Петербурге

Нальчик, 28 июня. Жительница Нальчика Ася Ахриева представит Кабардино-Балкарию на Международном конкурсе красоты и таланта «Невская краса». Она вышла в финал престижного состязания с участием самых ярких и талантливых девушек на колясках из разных российских регионов и зарубежья.

Сделать это было непросто. Девушкам нужно было разработать свой социально-предпринимательский проект, а также сделать видеовизитку родного города, рассказав о его доступности для туристов с инвалидностью. Оргкомитет оценивал выполненную работу и по ее итогам выбрал тех участниц, кого осенью ждет поездка в Санкт-Петербург на финал конкурса.

Жительница Нальчика представила для участия в конкурсе проект по созданию в Кабардино-Балкарии центра реабилитации и абилитации «Феникс». Как считает Ася, такой центр необходим для жителей республики, имеющих инвалидность, ведь сегодня в Кабардино-Балкарии нет учреждений подобного формата.

- Данный центр позволит существенно ускорить социальную адаптацию лиц с инвалидностью, снова интегрировать их в общество, повысит их функциональность и позволит им вести максимально активную жизнь, - рассказывает участница «Невской красы».

ася.jpeg

По словам девушки, она долго не колебалась, когда узнала о возможности принять участие в конкурсе и заявить о себе.

- Решилась очень легко. Я вообще очень люблю открывать новые горизонты. Мне очень нравится эта идея и сама задумка конкурса.

Ася связывает с конкурсом большие надежды и планы, и речь идет не только о позитивных эмоциях от поездки в культурную столицу страны. Она верит, что ее участие в «Невской красе» позволит обратить внимание на проблемы людей с инвалидностью в ее родной Кабардино-Балкарии.

- Увидеть Питер само по себе замечательно. Конечно же, это праздник и незабываемые эмоции. И самое главное, хотелось бы изменить положение инвалидов в республике. В первую очередь поднять вопрос об интегрировании их в общество и самореализации. Человек чувствует себя здоровым, когда участвует в жизни общества и чувствует себя нужным и полезным. И, наверное, будет правдой, если я скажу, что жду от конкурса победы, - говорит жительница Нальчика.  

Сейчас Ася усиленно готовится к финалу конкурса. Ей предстоит решить множество организационных вопросов. Участницам нужно приобрести билеты в Санкт-Петербург, подготовить национальный костюм и платье для финального выхода. Это требует немалых усилий, в том числе и финансовых. Но Ася признается, что, хотя для нее это и весьма серьезные траты, она настроена очень оптимистично.

- Я, если честно, в восторге от самого процесса подготовки. Сейчас на рассмотрении у администрации города Нальчика моё письмо. Возможно, мне выделят помощь, - делится участница «Невской красы». В любом случае, жительница Нальчика намерена воплотить свой замысел в жизнь и достойно представить Кабардино-Балкарию на Международном конкурсе красоты и таланта «Невская краса» в Санкт-Петербурге.

Тем временем стало известно, что в Нальчике построят новую поликлинику за 707 миллионов рублей.

 


#Невская краса, #Ася Ахриева, #КБР

Читайте нас в News

Поделиться