СКР начал проверку после гибели туристов на Эльбрусе в Кабардино-Балкарии

КБР
24 Сентября 2021 / 12:06 Автор фото: СУ СКР по КБР

Альпинисты оказались в снежном плену

Нальчик, 24 сентября. СУ СКР по Кабардино-Балкарии проводит доследственную проверку в связи с трагической гибелью туристов при восхождении на Эльбрус.

Как сообщает ведомство, по предварительным данным группа туристов поднималась на Эльбрус в составе 19 человек. Когда альпинисты были на высоте более 5 тыс. метров, погода резко ухудшилась, начался снежный буран, и люди оказались в ловушке.

- В ходе мероприятий по поиску людей было обнаружено живыми 8 человек и 3 погибших, - сообщили в СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

Позже стало известно, что найдены еще двое погибших, и общее число жертв снежного бурана достигло пяти человек. Спасены 14 человек.

В поисках попавших в беду людей принимали участие 69 человек. Они работали в сложнейших условиях, в горах на высоте более 5 тыс. метров порывы ветра достигали 40-70 метров в секунду, а столбик термометра опустился до -20 градусов.

Ранее стало известно, что в Кабардино-Балкарии мужчина перевел «банкиру» почти полмиллиона рублей в попытке их спасти. Он искренне верил, что ему помогают уберечь деньги от мошенников.


#трагедия на Эльбрусе, #погибли при восхождении, #КБР

Читайте нас в News

Поделиться