Продажа несуществующей техники и мебели обернется наказанием для преступной группировки в КЧР

КЧР
Виктория Лебедева 22 Сентября 2019 / 18:29 Автор фото: pixabay.com

Мошенники еще сдавали жилье в аренду

Черкесск, 22 сентября. За продажу несуществующей техники пойдет под суд группа мошенников.

В ходе следствия выяснилось, что они создали преступную группировку. Главным в ней был житель Кисловодска. Злоумышленники размещали в интернете объявления о продаже мебели и бытовой техники, а также о сдаче жилья в аренду. Цену злоумышленники указывали намеренно намного ниже рыночной. Доверчивые местные жители пересылали мошенникам предоплату, но обещанного не получали, а преступная группировка переставала выходить на связь. В ходе мошенничеств пострадали 139 человек, а ущерб составил более миллиона рублей.

Преступники действовали на территории Карачаево-Черкесской Республики, Краснодарского края и других российских регионов. Полицейским удалось задержать четверых подозреваемых в Карачаевске и Краснодаре.

- В отношении двоих из них судом избрана мера пересечения в виде запрета на определенные действия, остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Еще трое подозреваемых объявлены в федеральный розыск, - сообщает «АиФ» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Ранее «Регион online» писал, что жительница Черкесска собирала деньги на лечение несуществующего ребенка. В медучреждении рассказали, что такого больного у них нет.


#Черкесск, #мошенничество, #наказание

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение