В КЧР ввели режим всеобщей самоизоляции

КЧР
31 Марта 2020 / 11:56 Автор фото: ТАСС

Местным жителям запрещено покидать дома, за исключением случаев обращения за экстренной медпомощью и походов в магазин за продуктами

Черкесск, 31 марта. Глава Карачаево-Черкесии Рашит Темрезов ввел в регионе режим всеобщей самоизоляции, подписав соответствующий указ. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram:

- Вчера вечером подписал указ, о введении дополнительных мер, направленных на профилактику и нераспространение коронавирусной инфекции на территории республики. Мы переходим на режим всеобщей самоизоляции граждан, за исключением сотрудников организаций, обеспечивающих производство, реализацию продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости, а также деятельность предприятий и учреждений, осуществляющих жизненно необходимые функции. До особого распоряжения приостановлена деятельность пассажирских перевозчиков.

Так, местным жителям можно выходить из дома только в ближайший магазин за продуктами, а также ради экстренной помощи медиков. Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как автовокзалы закрываются на нерабочую неделю в КЧР. Виной всему - «китайская инфекция».




#кчр, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться