В КЧР с фермера взыскивают субсидий на 3,5 млн рублей

КЧР
19 Июля 2020 / 11:24 Автор фото: Регион online

До этого его признали виновным в мошенничестве

Черкесск, 19 июля. С осужденного за мошенничество фермера пытаются взыскать в пользу государства 3,5 млн рублей. Как стало известно «Регион online», мужчина, будучи главой КФХ, получал деньги после подачи документов о промышленном производстве и продаже молока. Но позже оказалось, что поданные им в министерство сельского хозяйства документы были поддельными.

- Приговором Черкесского городского суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), - рассказали в пресс-службе прокуратуры по Карачаево-Черкесской Республике.

После признания вины в преступлении судом прокуратурой был подан гражданский иск с требованием взыскать ущерб 3,5 млн рублей, нанесенный государству мошенничеством. По итогам рассмотрения иска было принято положительное решение. Теперь мужчине нужно вернуть в бюджет полученные четыре года назад миллионы рублей.

Ранее в КЧР односельчане регулярно выносили вещи из оставленного соседкой дома. Но в какой-то момент она обратилась в полицию.


#мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться