На Кубани спасатели нашли пропавшую в лесу 63-летнюю Валентину Горбенко

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 16 Октября 2019 / 14:30 Автор фото: ГУ МЧС Краснодарского края

Женщина отправилась за грибами 15 октября, а затем перестала выходить на связь

Краснодар, 16 октября. В Мостовском районе сотрудники МЧС отыскали пропавшую в лесу 63-летнюю Валентину Горбенко. Как стало известно, женщина 15 октября отправилась в лес, чтобы заняться тихой охотой. Затем она перестала выходить на связь. Родственники обратились за помощью в службу спасения.

- Всего в поиске были задействованы 10 человек и 3 единицы техники. Сегодня утром женщина была обнаружена в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждалась, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Осенью в краснодарском крае многие отправляются в лес за грибами. Однако не все знают правила поведения в такой местности. Известно, что за 2 последние недели было организовано и проведено 5 масштабных поисково-спасательных операций. В результате найдено 6 человек.

В поисках пропавших грибников принимают участие спасатели, кинологи, казаки и добровольцы. Чтобы такие случаи не повторялись, жителям нужно соблюдать простые правила. Так, в пасмурную погоду поход лучше отложить, необходимо сообщить знакомым о своем маршруте и времени возвращения.

Кстати, камуфляжная одежда может значительно усложнить описки, лучше одеваться ярко. С собой в лес нужно взять компас, заряженный телефон, воду, лекарства, нож и спички.

Как ранее сообщило РИА «Регион online» в Мостовском районе ушла в лес и пропала 63-летняя Валентина Горбенко. Женщина отправилась за грибами. 


#грибы, #лес, #поиски, #пропала пенсионерка, #мостовской район

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение