В Северском районе зафиксировано превышение вредных веществ в воздухе

Краснодарский край
23 Октября 2019 / 18:54 Автор фото: pixabay.com

После жалоб жителей станицы Северской провели проверку

Краснодар, 23 октября. В Северском районе Краснодарского края после жалоб местного населения на сильную вонь было обнаружено загрязнение воздуха у НПЗ.

По заявлению начальника отдела краевого управления Роспотребнадзора в Северском, Абинском и Крымском районах Сергея Белоконя, взятые в период с 20 по 23 октября пробы в районе Афипского НПЗ выявили превышение загрязняющих веществ в воздухе.

Проверку провели после того, как от жителей станицы Северской поступили жалобы на запах серы и плохое самочувствие. Люди утверждали, что смрад шел со стороны Афипского НПЗ.

По рассказу представителя Афипского НПЗ Сергея Сюткина, в период 17 и 18 октября на предприятии после ремонта новой установки проводилась нештатная пропарка, но это не нанесло никакого вреда окружающей среде. А 19 октября пропарка прошла в штатном режиме. Количество загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировано.

- Было решено дать рекомендацию отделу Роспотребнадзора своевременно реагировать на жалобы местного населения, а также осуществлять замеры воздуха. Информация о случаях превышения количества вредных веществ будет направляться в ситуационный центр - ЕДДС 112, - сообщили в пресс-службе администрации Северского района.

Руководителю НПЗ было рекомендовано устроить на территории предприятия круглосуточный пост наблюдения за количеством вредных веществ. В случае превышения норм сведения будут переданы в администрацию.

Как сообщал «Регион Online», жители Северского района задыхаются от невыносимой вони. Люди утверждают, что их здоровье подорвано.



#северский район, #загрязнение, #воздух

Читайте нас в News

Поделиться