В Северском районе зафиксировано превышение вредных веществ в воздухе

Краснодарский край
Ася Шахабасова 23 Октября 2019 / 18:54 Автор фото: pixabay.com

После жалоб жителей станицы Северской провели проверку

Краснодар, 23 октября. В Северском районе Краснодарского края после жалоб местного населения на сильную вонь было обнаружено загрязнение воздуха у НПЗ.

По заявлению начальника отдела краевого управления Роспотребнадзора в Северском, Абинском и Крымском районах Сергея Белоконя, взятые в период с 20 по 23 октября пробы в районе Афипского НПЗ выявили превышение загрязняющих веществ в воздухе.

Проверку провели после того, как от жителей станицы Северской поступили жалобы на запах серы и плохое самочувствие. Люди утверждали, что смрад шел со стороны Афипского НПЗ.

По рассказу представителя Афипского НПЗ Сергея Сюткина, в период 17 и 18 октября на предприятии после ремонта новой установки проводилась нештатная пропарка, но это не нанесло никакого вреда окружающей среде. А 19 октября пропарка прошла в штатном режиме. Количество загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировано.

- Было решено дать рекомендацию отделу Роспотребнадзора своевременно реагировать на жалобы местного населения, а также осуществлять замеры воздуха. Информация о случаях превышения количества вредных веществ будет направляться в ситуационный центр - ЕДДС 112, - сообщили в пресс-службе администрации Северского района.

Руководителю НПЗ было рекомендовано устроить на территории предприятия круглосуточный пост наблюдения за количеством вредных веществ. В случае превышения норм сведения будут переданы в администрацию.

Как сообщал «Регион Online», жители Северского района задыхаются от невыносимой вони. Люди утверждают, что их здоровье подорвано.



#северский район, #загрязнение, #воздух

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /

Запах серы идет со стороны с.Львовского. Мы жители х.Пороно-Покровского каждый вечер наблюдаем и задыхаемся от дыма с полей, жгут рисовую солому. Действительно палят по вечерам и ночью. А также сильные запахи идут от котельных нелегальных теплиц, у нас их несколько гектаров. Топятся они твердотопливными котлами мощность каждого от 400 кВт и более. Котлов здесь очень много, топят мусором, углем, дровами и т.д Наши жалобы от местных жителей никто не рассматривает. Жалобы куда только не писали о по правам человека при губернаторе и в прокуратуру и в администрацию Северского района. На наши жалобы не реагируют. Зато если хозяева теплицных комплексов напишут на нас, простых граждан, сотрудники полиции реагируют мгновенно. Как по звонку сверху, прилетают на разбор полетов!

Имя Цитировать