В Минсельхозе Краснодара гранты выдавали за «откаты»: вскрыт еще факт

Краснодарский край
Ирина Горовцова 8 Ноября 2019 / 17:35 Автор фото: pixabay.com

Замминистра по сельскому хозяйству края выдал субсидию кооперативу за вознаграждение

Краснодар, 8 ноября. Следователи вскрыли в министерстве сельского хозяйства Краснодарского края еще одну преступную схему: грант кооперативу замминистра по сельскому хозяйству выдал за «откат».

Следователи проверяют работу фигуранта уголовного дела – заместителя министра сельского хозяйства, а также его подчиненных. Чиновники обвиняются в получении взятки организованной группой с использованием служебного положения в особо крупном размере – это ч.6 ст.290 УК РФ. 

Заместитель министра Минсельхоза получил «откат», когда был председателем конкурсной комиссии по отбору участников программы по развитию сельского хозяйства Краснодарского края. По программе сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставлялись денежные гранты на развитие материально-технической базы.

К нему в ноябре 2017 года пришел председатель такого кооператива, чтобы узнать, как можно получить такой грант на 30 млн рублей, и что для этого нужно сделать. А чиновник предложил «по-блату» получить грант – взамен на вознаграждение в 10% от суммы субсидии.

– В этот же период предприниматель передал чиновникам часть требуемой суммы в размере 500 тысяч рублей, после чего в декабре 2017 года мужчине был выдан необходимый для развития его потребительского кооператива грант, – сообщили в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

В феврале 2019 года к его подчиненному нему обратилась председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива, желающая получить субсидию на развитие своего комплекса. Чиновник сообщил женщине, что ей могут оказать содействие в получении субсидии в сумме 40 миллионов рублей при условии передачи замминистру 10 процентов от указанной субсидии. Но женщина сообщила в правоохранительные органы. Чиновнику в ходе оперативного эксперимента передали 4 миллиона рублей, после чего задержали с поличным.

Расследование уголовных дел продолжается.

Ранее «Регион online» сообщал, что полицейского из Сочи осудили на 3 года за сбитую насмерть 11-летнюю девочку. Бывшего полицейского признали виновным в нарушении ПДД, которое стало причиной смерти ребенка.



#Краснодар, #замминистра, #взяточничество, #откат

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение