Инсценировавшие задержание наркодилера участковые будут осуждены на Кубани

Краснодарский край
10 Декабря 2019 / 10:12 Автор фото: vk.com

Полицейским грозит лишение свободы на срок до 4 лет лишения свободы

Краснодар, 10 декабря. В Староминском районе на скамье подсудимых оказались два участковых, которые подстроили задержание местного жителя с наркотическими средствами.

- Экс-полицейские обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства», - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Как выяснили следователи, в августе прошлого года полицейские подговорили 51-летнего жителя станицы Староминской сорвать марихуану. После этого они вызвали полицейских и задержали мужчину. После этого на мужчину было возбуждено уголовное дело, которое было прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления.

Уголовное дело в отношении участковых уполномоченных полиции направлено в суд.

- В настоящее время сотрудники полиции отстранены от выполнения служебных обязанностей по занимаемым должностям. Уголовное дело возбуждено по материалам ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю, - уточнили РИА «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что житель Краснодара в роли лже-сотрудника ГИБДД «разводил» таксистов. Мужчина брал деньги с водителей. 

 


#участковый, #полиции, #кубань, #дело, #полиция

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение