Неадекватный 16-летний парень поджег спящего мужчину в Новороссийске

Краснодарский край
14 Января 2020 / 10:42 Автор фото: pixabay.com

Теперь подросток предстанет перед судом, будет решен вопрос о его принудительном лечении в клинике

Краснодар, 14 января. Чудовищная история произошла 11 февраля прошлого года в Новороссийске. Как выяснили следователи, 16-летний парень распивал спиртное вместе с 31-летним мужчиной у себя дома по улице Павловской.

Затем гость уснул на диване и запачкал его. Молодой человек пришел в ярость и стал будить заснувшего приятеля. Когда это не удалось, он облил его легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.

Испугавшись огня, юноша стал тушить тело. Затем он вытащил пострадавшего во двор и там бросил. В восемь часов вечера мать парня вернулась домой с работы и увидела во дворе обожженного мужчину. Она вызвала скорую помощь. Травмированный житель города через несколько дней скончался в больнице.

- По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что молодой человек страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими, - пояснили РИА «Регион online» в пресс- службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Теперь в суде будет принято решение о принудительном лечении парня.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что мужчина в маске грозился поджечь пенсионера и требовал полмиллиона рублей на Кубани. Незнакомец ворвался в дом к жителю Армавира и облил его бензином. 


#поджег мужчину, #кубань, #полиция, #следователь, #неадекватный подросток

Читайте нас в News

Поделиться