Полицейские требовали «мзду» с владельца ларьков с шаурмой в Краснодаре

Краснодарский край
14 Января 2020 / 11:11 Автор фото: jk/ru

Каждый месяц предприниматель должен был платить по 40 тысяч рублей за «покровительство» правоохранителей

Краснодар, 14 января. Хитрый способ, как увеличить свой личный бюджет, придумали полицейские в Краснодаре. Стражи порядка стали требовать «мзду» с владельца ларьков с шаурмой. Предприниматель должен был отдавать каждый месяц по 40 000 рублей.

У бизнесмена было несколько ларьков по продаже фаст-фуда на Вишняковском рынке Краснодара. После такого предложения он обратился к следователям.

- Полицейские сообщили мужчине, что у его работников-мигрантов проблемы с документами на трудовую деятельность в России, и они могут их решить за определенную сумму, - пояснили «КП- Кубань» в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Вскоре под подозрение попали два «оборотня в погонах». Ими оказались сотрудники отделения административной практики отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Под контролем сотрудников ФСБ владелец точек быстрого питания передал меченые купюры стражам порядка в одном из кафе. Когда полицейских попытались арестовать, они бросились бежать и выбросили купюры в мусорные баки.

- В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по пунктам «а, б» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки», - пояснили в пресс- службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что полицейские спасли женщину от гипертонического криза на Кубани. Жительница региона сердечно поблагодарила стражей порядка. 



#оборотни в погонах, #взятка, #полиция, #краснодар, #следватель

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение