Почти 10 тысяч туристов покинули Краснодарский край за сутки

Краснодарский край
29 Марта 2020 / 19:13 Автор фото: Регион online/Елена Берг

Новых гостей в отелях региона размещать запрещено

Краснодар, 29 марта. Из-за новых ограничительных мер в связи с профилактикой вируса, принятых накануне, туристы стали покидать курорты Краснодарского края. Так, за последние сутки Кубань покинули около 10 тысяч туристов.

– За последние сутки Краснодарский край покинули около 10 тысяч отдыхающих. По оперативным данным, сейчас в средствах размещения региона остается более 50 тысяч человек. В том числе более 40 тысяч в Сочи, порядка четырех тысяч в Анапе, около двух тысяч в Геленджике и полторы тысячи в Туапсинском районе, – сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Приостановлено размещение новых гостей в отелях и санатория.

- Отменены предстоящие смены в детских оздоровительных лагерях и центрах, среди которых ВДЦ «Орленок», ВДЦ «Смена», «Сибур-Юг». Приостановлена деятельность всех ведомственных санаториев, в том числе ПАО «Сургутнефтегаз», ГУ МВД РФ ОАО «Газпром», - сообщили в администрации Краснодарского края.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что въезд через автомобильный пост Магри в Сочи закрыт. Мера призвана сократить число иногородних на курорте.


#Краснодар, #коронавирус в Краснодаре, #курорты Краснодарского края

Читайте нас в News

Поделиться