В Сочи мамы выстроились в очередь перед ПФР ради президентских денег на детей

Краснодарский край
13 Мая 2020 / 14:45 Автор фото: gannett-cdn.com

Родителей не смущает ни жаркая погода на улице, ни пандемия коронавируса

Краснодар, 13 мая. Жители Сочи встали в километровые очереди перед Отделениями пенсионного фонда. Мамы и папы хотят получить выплаты на детей, о которых президент России Владимир Путин заявил в понедельник, 11 мая.

Напомним, по распоряжению главы государства, в период пандемии коронавируса каждому ребенку от 3 до 16 лет полагается выплата – 10 тысяч рублей. Перечислять деньги начнут с 1 июня 2020 года. Чтобы получить пособие, необходимо до 1 октября оставить заявку на портале Госуслуг. Заявление можно подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда или через МФЦ.

Фактически получить деньги непросто. Сайт Госуслуг работает с перебоями. В Сочи, как сообщают очевидцы, в ПФР не пускают людей, которые записывались заранее или желают записаться сейчас. В итоге мамы из Сочи, воспитывающие детей от трех до 16 лет, вынуждены стоять на улице перед зданием Пенсионного фонда.

О соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра или масочном режиме речь не идет.

Ранее «Регион online» писал, что Сочи готовится принять 40 тысяч туристов с 1 июня. В условиях пандемии работать будут 65 санаториев.

 


#Сочи

Читайте нас в News

Поделиться