Сочи готовится принять 40 тысяч туристов с 1 июня

Туризм
12 Мая 2020 / 18:19 Автор фото: Регион online

Принимать гостей в условиях пандемии смогут 65 санаториев

Краснодар, 12 мая. Алексей Копайгородский, глава города-курорта Сочи, заявил о намерении принять 40 тысяч отдыхающих с 1 июня. Как стало известно «Регион online», обслуживать гостей будут 65 санаториев. К работе будут допущены только те организации, у которых есть медицинская лицензия.

- У нас в городе на сегодня 65 санаториев обладают такой лицензией. До 1 июня есть еще большой запас времени, чтобы подготовить их к приему туристов с учетом проведения всех санитарных мероприятий, - рассказал Копайгородский.

Кроме Сочи, санатории с лицензией есть в Геленджике и Анапе: 23 и 52 соответственно. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявлял, что по улицам туристы гулять не будут. На оздоровление в санаторий человека должны доставлять сразу трансфером из вокзала.

- Показал путевку и должны сразу его забрать. Человек оздоравливается дальше только в границах санаторно-курортного предприятия, - заявлял Кондратьев.

Об открытии своих границ на курортный сезон задумываются и другие государства, экономика которых зависит от туристов.

Ранее мы писали, что Турция рассчитывает на туристов из России с июля. Но и там будут ограничения с масками и строгим наблюдением за перемещениями.


#пандемия

Читайте нас в News

Поделиться