Турция рассчитывает на российских туристов с июля

Туризм
8 Мая 2020 / 14:47 Автор фото: Регион online

В стране ведут переговоры о возобновлении туризма

Москва, 8 мая. Российских туристов ждут в Турции с середины июля. Как стало известно «Регион online», из-за стремительного падения национальной валюты в стране начали переговоры с государствами, откуда обычно прилетает основное количество отдыхающих. Среди этих стран и Россия, которой пытаются доказать безопасность отдыха в стране. Для этого, по заверению Турции, принимаются все меры безопасности. Ведутся переговоры с Великобританией, Германией и Россией, чтобы в июле 2020 года возобновить воздушное сообщение.

- Будут возобновлены полеты по 22 направлениям с 19 странами, договоренности уже есть, - заявили министры иностранных дел на встрече с бизнесом в Анталье.

Согласно заявлению Мевлюта Чавушоглу, министра иностранных дел, в Турции планируют обеспечить строгое соблюдение правил, включая запуск специальные проверок безопасности с выдачей сертификатов. Они будут включать в себя правильную дезинфекцию помещений и выдачу еды только через стеклянные перегородки.

При этом туристы не смогут отдыхать так, как это было раньше. Гостей обяжут надеть маски и пользоваться дезинфицирующими средствами. Массовый отдых тоже недопустим. Нельзя будет даже пройтись по пляжам босиком.

Ранее чиновник из России заявил, что гражданам не стоит рассчитывать на отпуск за границей в этом году. И призвал не обращать внимания на акционные туры.


#отдых

Читайте нас в News

Поделиться