Оперштаб опроверг нехватку средств индивидуальной защиты в Абинской ЦРБ

Краснодарский край
23 Мая 2020 / 21:33 Автор фото: регион online

Информация о дефиците СИЗ, появившаяся в Сети, не соответствует действительности

Краснодар, 23 мая. Оперативный штаб по ситуации с коронавирусом в Краснодарском крае сообщил, что к ним не поступало обращений на предмет нехватки средств индивидуальной защиты для медперсонала в инфекционном отделении Абинской ЦРБ. Информация о дефиците, появившаяся в Сети, не соответствует действительности.

- Проверка показала, что данные о нехватке индивидуальных средств защиты не являются правдой. Для медперсонала учреждения здравоохранения выдали 500 защитных костюмов, свыше 1,2 тысяч одноразовых халатов, 12 многоразовых и 60 одноразовых противочумных комплектов, - сообщили в оперативном штабе по ситуации с COVID-19 на Кубани.

Кроме того, в оперштабе отметили, что на складе больницы имеется более 8 тысяч масок, 4,4 тысяч медшапочек, 20 многоразовых респираторов, 47 защитных очков, а также 18 626 одноразовых перчаток и 9 650 одноразовых высоких бахил.

При этом, медицинское учреждение хочет дополнительно закупить 5 тысяч масок, 50 защитных очков, 1 тысячу одноразовых медицинских шапочек, 500 костюмов и 1 тысячу одноразовых халатов, 10 тысяч перчаток, 1 тысячу одноразовых и 400 многоразовых высоких бахил, 100 одноразовых и 50 многоразовых респираторов.

Жалоб на отсутствие СИЗ руководству от сотрудников не поступало.

Ранее «Регион Online» писал, что по числу зараженных COVID-19 Кубань вышла из первой двадцатки регионов РФ. Как сообщает региональный оперативный штаб, количество заболевших планомерно идет на спад.


#краснодар, #кубань, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться