Украинское судно нарушило границу РФ и зашло в порт Кубани

Краснодарский край
28 Сентября 2020 / 11:43 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Капитан корабля проигнорировал полученное с берега предупреждение

Краснодар, 28 сентября. В порт Краснодарского края зашло украинское торговое судно, несмотря на полученный ранее запрет. Об этом сообщает ПУ ФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Как пояснили в ведомстве, контейнеровоз, следовавший из Украины, направлялся в один из российских портов на Черном море. Капитан LUNA MAERSK получил запрет на заход во временно опасный для плавания район, однако нарушил его.

- Капитан иностранного судна был заранее проинформирован о запрете, - пояснили «Регион онлайн» в погрануправлении ФСБ по Краснодарскому краю. Как отметили в ведомстве, данный запрет капитаном судна из Украины был получен с помощью системы NAVTEX.

За нарушение запрета капитана иностранного судна привлекли к юридической ответственности. Теперь ему придется ответить за свою невнимательность согласно ФЗ «О государственной границе РФ»,

Тем временем туристка из России поделилась своими впечатлениями об отдыхе в Абхазии. По словам женщины, ее поразила роскошь на фоне разрухи, а также приятно поразили весьма демократические цены на еду и жилье.

 


#граница РФ, #порт

Читайте нас в News

Поделиться