Власти запретили ходить в лес на Кубани до 8 ноября

Краснодарский край
19 Октября 2020 / 16:57 Автор фото: pixabay

В регионе объявлена пожароопасность самого высокого класса

Краснодар, 19 октября. Из-за угрозы пожара жителям и гостям Краснодарского края запретили ходить в лес. Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов региона.

Известно, что на Кубани из-за сухой и жаркой погоды объявлена пожароопасность пятого класса – самого высокого. Выброшенная сигарета или непотушенный костер могут стать причиной возгорания в лесах, в связи с чем местными властями были введены ограничения.

- Ограничение пребывания людей в лесах и въезда в них на любом транспорте будут действовать по всей территории лесного фонда с 19 октября и до 8 ноября 2020 года, - цитирует «КП-Кубань» начальника отдела экологического просвещения Юлию Ананко.

Шлагбаумы у лесных дорог опущены. О запрете на вход в лес уведомляют специально установленные таблички с пояснительной информацией. Возле популярных у туристом мест устанавливают контрольно-пропускные пункты. На них дежурят дружинники с казаками, полицией и МЧС. За обстановкой в лесах ведется наблюдение с беспилотников.

Ранее «Регион Online» писал, что блогер Варламов высмеял «лайтовый» масочный режим в Сочи. По его словам, на набережной он не встретил ни одного человека в маске.


#краснодар, #кубань, #пожар, #лес

Читайте нас в News

Поделиться