Депутаты Горячего Ключа лишили гостей города бесплатной парковки

Краснодарский край
23 Ноября 2020 / 16:13 Автор фото: bloknot.ru

Парламентарии в интересах коммерческой компании проголосовали за новые правила, которые разрешают сделать платную парковку на месте зеленой зоны у набережной и кафе «Старый замок»

Краснодар, 23 ноября. Депутаты Горячего Ключа изменили местные документы территориального планирования в интересах ООО «Прогресс-Инвест», той самой компании, которая «засветилась» в скандале с незаконным строительством канатной дороги от набережной у кафе «Старый замок» на вершину ближайшей горы. Участок длиной 450 м между набережной реки Псекупс и трассой М-4 «Дон» у «Старого замка» был отдан компании под благоустройство. Однако, как стало известно журналистам, общество обратилось к депутатам с заявлением и те узаконили размещение парковки на земле данного типа.

На сегодня гости могут оставлять здесь машины бесплатно. Но, похоже, это уже ненадолго.

Напомним, ООО «Прогресс-Инвест» - участник конфликта между общественниками, экологами, собственниками «Старого замка» с одной стороны и администрацией Горячего Ключа, ООО «Прогресс-Инвест» и Департаментом имущественных отношений Краснодарского края (ДИО КК), - с другой.

В 2017 году на форуме в Сочи ООО «Прогресс-Инвест» заявило о планах построить канатную дорогу на вершину горы вдоль хребта Котх. Власти идею поддержали. Но компания начала работы и вырубку леса (а это сотни деревьев) без соответствующих разрешений. А параллельно прихватила участок земли, где теперь могут сделать парковку. Участок этот ранее принадлежал владелице «Старого замка» Светлане Бесчастной и использовался под бесплатную парковку гостей, приезжающих на набережную. Интересно, что официально ООО «Прогресс-Инвест» убыточно и совсем непонятно, откуда оно взяло почти миллиард рублей на строительство канатки.

Когда вскрылась правда о том, что строительство ведется без документов, поднялся скандал. Оказалось, что деревья рубили без согласования с департаментом лесного хозяйства по ЮФО. Сейчас и Минприроды края судится с компанией по поводу того, что большой массив государственных лесов был передан в интересах ООО «Прогресс-Инвест» администрации города Горячий Ключ. А та – вывела земли лесного фонда в земли населенных пунктов, узаконив возможность вырубки здесь леса.

Несмотря на многочисленные публикации в СМИ и проверки, ни власти Горячего Ключа, ни надзорные инстанции реальных действий, чтобы запретить незаконное строительство, не принимают. Может, что-то изменится сейчас, когда в Горячем Ключе поменялся прокурор? Но пока что складывается впечатление, что инвесторы реально смогут «порешать все вопросы» – и с органами власти, и в суде. Решения арбитражного суда и в частности судьи Кирий О.В. также наталкивают на мыли о том, что так оно и есть в действительности.


#краснодар, #горячий ключ

Читайте нас в News

Поделиться