Заболевшие в Москве коронавирусом около 100 человек лечатся на дому

Москва
27 Марта 2020 / 10:40 Автор фото: "Регион online"/Елена Семенова

Лечиться в домашних условиях могут заболевшие в Москве коронавирусом с лёгкой формой болезни

Москва, 27 марта. Заболевшие в Москве коронавирусом около 100 человек лечатся от инфекции в домашних условиях. Об этом официально заявила заместитель мэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

- Сейчас под постоянным динамическим наблюдением находится около 100 человек с лабораторно подтверждённой коронавирусной инфекцией. Эти люди лечатся дома, так как у них коронавирус протекает в лёгкой форме, - сообщила «Регион online» вице-мэр Анастасия Ракова.

Состояние пациентов оценивают сначала опытные врачи скорой, затем принимается решение о том, нужно госпитализировать человека или нет. Госпитализируют, если у заболевшего тяжёлые симптомы коронавируса и он находится в группе риска, а также страдает от хронических болезней. Наблюдают за пациентами, которые лечатся на дому, с помощью центра телемедицинских технологий. Круглосуточно квалифицированные врачи проводят дистанционные консультации, оценивают состояние здоровья и дают рекомендации.

По словам Раковой, те пациенты, кто лечится дома, подписали согласие не нарушать режим самоизоляции.

Ранее «Регион online» рассказывал, что в Петербурге поймали 22 человека, которые нарушили обязательный карантин из-за коронавируса 2020 года. Об этом заявили в полиции.


#заболевшие в Москве коронавирусом, #коронавирус в Москве

Читайте нас в News

Поделиться