Закроют ли магазины электроники на карантин: технику запретят продавать до 5 апреля

Москва
27 Марта 2020 / 16:28 Автор фото: "Регион online"/Елена Семенова

В Москве магазины электроники на карантин закрывают с 28 марта по 5 апреля

Москва, 27 марта. В последние пару дней жители столицы России задаются вопросом, а закроют ли магазины электроники на карантин из-за коронавируса? Сегодня власти дали окончательный ответ на этот вопрос – закроются. Магазины, продающие бытовую технику и электронику, не будут работать с 28 марта по 5 апреля.

- С 28 марта 2020 в случае выявления фактов работы предприятий, попадающих под действие Указ Мэра Москвы от 26.03.2020 №31-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 05.02.2020 №12-УМ», сведения необходимо сообщать в префектуру для последующего информирования Роспотребнадзора и Департамента торговли и услуг города Москвы, - заявил на видеоселекторе министр правительства Москвы, первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

До 5 апреля магазины электроники и бытовой техники полностью закрываются. С 28 марта до вышеуказанной даты по распоряжению президента страны Владимира Путина объявлена нерабочая неделя с сохранением зарплаты для сотрудников предприятий, которые уходят на карантин из-за угрозы распространения коронавируса.

По аналогичном принципу не будут работать магазины бытовой техники и электроники в Петербурге. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин рекомендовал губернаторам ввести подобные ограничения во всех субъектах РФ до 5 апреля.

Ранее «Регион online» рассказывал, что продуктовые рынки в Москве не уходят на карантин. Также руководства рынка «Садовод» сообщило, что объект закрывать не планируют.


#закроют ли магазины электроники на карантин, #коронавирус в Москве

Читайте нас в News

Поделиться