Выход из дома в Москве будет разрешен только по спецпропускам

Москва
29 Марта 2020 / 20:07 Автор фото: Регион Online

При этом домашний режим не ограничивает права граждан приезжать в город или уезжать из столицы.

Москва, 29 марта. Власти города Москвы ввел домашний режим самоизоляции для всех жителей столицы независимо от возраста. Нововведение будет действовать с 30 марта 2020 года.

- Выход из дома из-за коронавируса в Москве будет разрешен только по спецпропускам.  Их выдает мэрия столицы. Исключения составляют обращения за экстренной медицинской помощью, прямая угроза жизни и здоровью, поездка на работу (если вы обязаны туда ходить), поход в магазин, выгул животных (на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания) и вынос мусора, - сообщает сайт мэра Москвы.

В течение ближайшей недели будет работать умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения горожан. При этом домашний режим не ограничивает право приезжать в город или уезжать из столицы. Нельзя только передвигаться по городу.

Ранее «Регион Online» писал, что в Москве умер ещё один пациент с подтверждённым COVID-19. Опасное заболевание эксперты подтвердили у 90-летнего пациента, который скончался в медучреждении.


#москва, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться