Администрация Московской области уточнила правила посещения кафе в гостиницах

Москва
29 Июня 2021 / 17:07 Автор фото: pixabay

Посещать рестораны и кафе в гостиницах и ВУЗах можно без QR-кода, но только в случае, если администрация закроет доступ для сторонних посетителей

Администрация Подмосковья уточнила правила посещения кафе и ресторанов в гостиницах. Как стало известно «Регион online», посещать их можно без QR-кодов. Но только в случае, когда гостиница закрывает доступ в общепит сторонних людей, не проживающих в номерах. Такие же правила распространяются на университеты.

Но в то же время для заселения в гостиницу на срок больше трех дней потребуется QR-код или другие справки, подтверждающие наличие иммунитета или вакцинации и отсутствие болезни. Фактически не получать все эти документы можно только при заселении сроком до трех суток.

- Посещение ресторанов и кафе постояльцами гостиниц возможно без QR-кодов только в случае закрытия доступа в общепит для всех остальных, - отметили в пресс-службе подмосковной администрации.

Получить QR-код можно только в случае вакцинации или подтвержденной болезни. Он действует в течение полугода, после чего для его получения потребуется ревакцинироваться или вакцинироваться, если ранее человек переболел.

Омбудсмен по правам человека в РФ при этом прокомментировала законность увольнения из-за отказа делать прививку против COVID-19. От работы таких людей могут отстранять.


#вакцинация

Читайте нас в News

Поделиться