ВОЗ в РФ не считает QR-коды для походов в рестораны в Москве достаточной антиковидной мерой

Москва
30 Июня 2021 / 09:23 Автор фото: Pixabay

Чтобы уменьшить скорость распространения вируса и остановить пандемию, нужен комплекс мер, а не одной решение, считает Мелита Вуйнович, представитель ВОЗ в России

Представитель Всемирной организации здоровья в РФ Мелита Вуйнович прокомментировала решение властей о QR-кодах для поселения кафе и ресторанов. Как стало известно «Регион online», она не считает это достаточной для снижения заболеваемости мерой. Так распространение коронавируса, по мнению представителя ВОЗ, не остановить.

- Доктор Тедрос, гендиректор ВОЗ, и доктор Клюге, региональный директор Европейского Бюро ВОЗ, много раз говорили: одна мера не решает ситуацию, нужен комплекс мер, - отметила Вуйнович в разговоре с РИА «Новости».

Это значит, что в столице можно ждать новых решений, ограничивающих москвичей из-за необходимости борьбы с пандемией. Уже были сообщения, что QR-коды могут распространить на транспорт и посещение других мест. С 28 июня они стали обязательными для посещения ресторанов.

Людям, у кого есть противопоказания для прививки, советуют не посещать мест с людьми. Но противопоказаний от вакцинации почти не осталось.


#ВОЗ

Читайте нас в News

Поделиться