Торговые сети в Москве готовы отстранять от работы непривитых сотрудников

Москва
20 Июля 2021 / 18:02 Автор фото: unsplash

Большинство работников предприятий уже вакцинировались, показатели вакцинации превышают 60%, но есть те, кто отказывается делать прививку от коронавируса

Представители магазинов из крупных торговых сетей Москвы заявили, что готовы отстранять от работы непривитых сотрудников. Как стало известно «Регион online», в большинстве магазинов уже привито необходимое количество работников. Обычно больше 60%. Но некоторые предприятия намерены довести цифру до 100%. Поэтому будут отстранять от работы тех, кто без уважительных причин отказывается прививаться.

- На территории Москвы, согласно штатному расписанию, у нас привилось около 58-60% сотрудников, - рассказал Андрей Чурсин, глава отдела по взаимодействию с органами госвласти «Азбуки вкуса», в разговоре с АГН «Москва».

Пока компании продолжают мотивировать работников за вакцинацию против COVID-19. Но когда времени уже не останется, непривитые люди с отсутствием противопоказаний могут оказаться дома без заработной платы. Об увольнении речь пока не идет, но за пропущенные рабочие дни из-за отстранения работодатель платить не обязан согласно подписанным нормативным актам.

До этого мэр столицы Сергей Собянин прокомментировал решение об отмене QR-кодов. Спустя недолгое время документ стал необязательным.


#вакцинация

Читайте нас в News

Поделиться