В Москве безработица снизилась до минимального показателя 0,55% с апреля 2020 года

Москва
23 Августа 2021 / 16:53 Автор фото: pixabay

Официально зарегистрированная безработица в российской столице продолжает падать, количество вакансий превышает число соискателей

Москва, 23 августа. Мэрия Москвы отчиталась в падении уровня безработицы. Как стало известно «Регион online», официальная безработица в столице составляет 0,55%. Это минимальное значение после апреля 2020 года, когда предприятия закрывались из-за начала пандемии. При этом сокращается и количество людей, которые находятся в неоплачиваемом отпуске или отстранены от работы, но не уволены.

- С 1 января 2021 года работу нашли 59 тысяч человек, сегодня безработных жителей Москвы около 39,9 тысячи человек. В простое и в отпусках без сохранения зарплаты 97,6 тысячи человек, - отметили в администрации российской столицы.

Если говорить о популярных направлениях для трудоустройства, то с апреля 2020 года по июль 2021 больше всего людей нашли работу в сфере разработки ПО, здравоохранения и торговли со строительством.

Стоимость жилья в это же время продолжает стремительно расти. В Москве уже говорят о достижении «уровня неадекватности».


#работа

Читайте нас в News

Поделиться