В Осетии раскрыли мошенничество на 20 млн при продаже комбината

РСО-Алания
7 Апреля 2020 / 13:45 Автор фото: Регион Online

Нарушение закона выявила прокурорская проверка

Владикавказ, 7 апреля. В Правобережном районе Северной Осетии прокурорская проверка выявила мошенничество на 20 млн рублей, после чего правоохранители возбудили уголовное дело.

Осенью прошлого года конкурсный управляющий Бесланского маисового комбината продал оборудование завода предпринимателю за 1,98 млн рублей, хотя на самом деле оно стоило 22 млн. Чтобы скрыть преступление, новый владелец инсценировал его продажу как металлолома.

В итоге комбинату был причинен ущерб на 20 млн рублей. Тем временем долг по зарплате перед работниками предприятия составляет 21 млн рублей.

- По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Незаконно реализованное имущество комбината изъято, - рассказали «Регион online» в пресс-службе прокуратуры по Северной Осетии.

Сотрудники надзорного ведомства хотят добиться продажи этого имущества по рыночной стоимости для погашения долгов по зарплате.

Ранее «Регион online» сообщал, что чиновников заподозрили в махинациях с аварийным жильем. Деньги выплачивали тем, кто не имеет право на участие в программе.


#Северная Осетия, #мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться