В Осетии чиновника подозревают в подлоге на 1,3 млн

РСО-Алания
22 Января 2021 / 09:04 Автор фото: ТАСС

В настоящее время ведется расследование

Владикавказ, 22 января. В Осетии сотрудник республиканского управления капитального строительства подозревается в подлоге, сообщает newstracker.ru.

По данным СКР по Северной Осетии, речь идет о 59-летнем главном специалисте технического отдела управления. На него заведено уголовное дело. Мужчина обвиняется в служебном подлоге на 1,3 млн рублей при поставке медоборудования в фельдшерские пункты.

Как выяснили правоохранители, в сентябре 2020 года подрядчик ООО «КНН» не поставил предусмотренное госконтрактами медоборудование в ФАПы на селе. Техника должна была поступить в населенные пункты Нижний Бирагзанг и Унал. Несмотря на это, чиновник, используя свое служебное положение, подписал акты о приемке выполненных работ. В результате компания получила 1,3 млн рублей. В настоящее время правоохранителями устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как в Осетии на сотрудника ФСИН завели дело о халатности при постройке общежитий. Он необоснованно перечислил подрядчику три миллиона рублей.


#осетия, #подлог

Читайте нас в News

Поделиться