В Северной Осетии отмечается увеличение смертности среди населения

РСО-Алания
17 Февраля 2021 / 12:31 Автор фото: Регион онлайн

Также в республике снизилась рождаемость

Владикавказ, 17 февраля. В республике Северная Осетия-Алания по итогам прошлого года зафиксирован рост смертности среди населения. Согласно данным статистики ЗАГСа республики, как сообщает 15-й регион, в Северной Осетии в 2020 году число смертей оказалось больше чем на тысячу, если сравнивать с 2019 годом, и составило 8441 человек. Рост смертности зафиксирован во всех районах Северной Осетии, за исключением Ирафского, где в 2020 году умерло на шесть человек меньше, чем годом ранее.

Отмечается в республике и снижение рождаемости. В 2020 году в Северной Осетии были рождены 8206 малышей, в то время как в 2019 году на свет появилось 8667 детей. Рождаемость снизилась во Владикавказе и в четырех районах республики – Моздокском, Кировском, Пригородном, Правобережном.

Ранее стало известно, что в Северной Осетии один из поселков остался без электричества более чем на сутки. В домах не подключен газ, и люди были вынуждены сидеть и без света, и без тепла. Теперь прокуратура проводит проверку по данному факту.


#смертность в Северной Осетии, #рождаемость в Северной Осетии

Читайте нас в News

Поделиться