Сергей Миронов: «Пенсионную тысячу уже сожрали»

Политика
2 Октября 2019 / 12:10 Автор фото: duma.gov.ru

Так парламентарий ответил на обещания правительства России повысить пенсии в обмен на повышение пенсионного возраста

Москва, 2 октября. Повышение пенсионного возраста в России и сама пенсионная реформа уже стали реальностью 2019 года, однако все чаще слышны не столько стенания самих граждан страны по этому поводу, сколько резкие комментарии представителей высшего звена власти, руководителей банков и различных экспертов. На этот раз не удержался и высказал свою точку зрения лидер партии «Справедливая Россия», депутат Государственной думы РФ Сергей Миронов. Он церемониться не стал и написал в социальной сети, что правительство уже не сдерживает свои обещания, подчеркнув, что «пенсионную тысячу уже сожрали».

В частности, парламентарий высказался о том, что обещаниями повышенной пенсии с 1 января 2020 года власть обманула нетрудоспособных по возрасту россиян.

- Из каждого утюга: «Россияне будут получать повышенную пенсию с 1 января 2020 года». Так теперь нам преподносят индексацию пенсии, которую государство обязано проводить по закону. И вновь прибавка составит 1000 рублей. В среднем! — написал лидер партии «Справедливая Россия», депутат Государственной думы РФ Сергей Миронов на своей страничке в Facebook.

Таким образом парламентарий ответил на заявления Министерства труда России о то, что страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы - выплаты вырастут на 6,6%. То есть в среднем пенсии увеличатся в среднем на одну тысячу рублей. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Минтруда.

Собственно, Сергей Миронов своим заявлением о «сожранной тысячи» хотел акцентировать внимание на том, что пенсии россиян должны увеличиться с января не на тысячу, а на две. Парламентарий подчеркнул также, что обещанная прибавка к пенсии в размере одной тысячи рублей – фиксированная, ее обещали помимо индексации. Теперь же российских пенсионеров пытаются ввести в заблуждение, обращает внимание Сергей Миронов.

Минтруд в своем сообщении на официальном сайте также обещает, что с апреля 2020 года правительство поднимет пенсию по государственному пенсионному обеспечению на 7%. Это также касается социальной пенсии.

В Минтруде также отметили, что данное изменение распространится примерно на 4 млн человек, в том числе 3,2 млн россиян, получающих социальную пенсию.

Ранее «Регион online» сообщал, что Герман Греф заявил о ненормальной ситуации в стране и ее причинах. Он отметил, что налицо некий перекос в распределении средств и в некоторых моментах даже в избытке денег, при том, что пенсионеры нищие.


#пенсионная реформа, #сергей Миронов, #сенсионную тысячу сожрали

Читайте нас в News

Поделиться