Герман Греф заявил о ненормальной ситуации в стране и ее причинах

Политика
15 Сентября 2019 / 14:05 Автор фото: finparty.ru

Участники дискуссии высказались о том, что кремлевские «толстяки» лопаются от денег, но пенсии старикам платить не хотят.

15 сентября. Выступая на площадке Московского экономического форума, глава Сбербанка Герман Греф заявил, что больше невозможно молчать о ненормальной ситуации в экономике страны. Он отметил, что налицо некий перекос в распределении средств и в некоторых моментах даже в избытке денег. Герман Греф, которого издание «Свободная пресса» называет любимчиком президента России Владимира Путина, заявил, что чиновники, имея слишком много денег, лишают жителей своей же страны достойных пенсий. Более того, властьимущие также устраивают пенсионную реформу с отъемом денег. Греф подчеркивает, что это уже невозможно скрывать.

- По поводу „много денег или мало“, вообще в жизни есть две проблемы ключевые: нехватка денег и их избыток. И вопрос, что создает большую головную боль, является риторическим», — сказал глава Сбербанка Герман Греф.

Он подчеркнул, что, затеяв пенсионную реформу, ее инициаторы не поняли сами, куда девать эти самые деньги, «отнятые у населения».

В ходе дискуссии о пенсионной реформе, которая состоялась на площадке Московского экономического форума, также прозвучала мысль о том, что кремлевские «толстяки» лопаются от денег, но пенсии старикам платить не хотят. И что нужно в корне менять ситуацию.

Слова главы Сбербанка Германа Грефа о проблеме избытка денег поддержал экономист Михаил Делягин. Эксперт говорил об этом неоднократно. Он подчеркнул, что, имея триллионы рублей профицита в бюджете, правительство уже сейчас могло бы поднять пенсии до 25 тысяч рублей на каждого получателя. На этом фоне анонсированная вице-премьером Татьяной Голиковой индексация пенсий на 6,6% к 2020 году выглядит как жалкая подачка, подчеркнул Михаил Делягин. А ведь до введения пенсионной реформы Голикова обещала прибавлять по тысяче в месяц. Только никаких обещанных выплат так и не последовало.

Ранее «Регион online» сообщал, что социальные пенсии россиян обещают проиндексировать на 7%. Это планируется сделать в 2020 году.


#Герман Греф, #высказался относительно нищеты пенсионеров, #переизбыток средств

Читайте нас в News

Поделиться