В России отмечается резкий рост арестов чиновников

Политика
10 Декабря 2019 / 16:35 Автор фото: pixabay.com

Уходящий 219 год останется в истории как год «массовых» арестов чиновников

Эксперты фонда «Петербургская политика» провели исследование и пришли к выводу, что 2019 год к моменту своего завершения бьет все рекорды по числе арестованных чиновников. Это беспроцентный год, который явно не останется без внимания и будет отмечен в истории России.

Так, в текущем году, а он еще не подошел к своему концу (!), было произведено 55 арестов российских чиновников, причем высокопоставленных.

- Девять из 55 принятых в 2019 году решений о заключении под стражу крупных действующих и бывших чиновников в регионах были вынесены именно в течение ноября, — отмечают в своем исследовании эксперты фонда «Петербургская политика».

Эксперты фонда подчеркивают, что с 2015 по 2018 годы всего было возбуждено 114 уголовных дел. Их фигурантами стали чиновники из регионов России. В среднем на год приходится 28 уголовных дел. Таким образом, в 2019 году число чиновников, подвергнувшихся уголовному преследованию, в среднем выросло в 1,93 раза в сравнении с предыдущими четырьмя годами.

Ранее «Регион online» сообщал, что умер Юрий Лужков. Смерть политика поразила: многие не верят в кончину экс-мэра Москвы. Трагическое сообщение пришло из Германии – не стало второго по счету мэра российской столицы.



#аресты чиновников

Читайте нас в News

Поделиться