Коронавирус в РФ: проекты законов о значимых информресурсах отложены на неопределенный срок

Политика
27 Марта 2020 / 14:35 Автор фото: i.sibdepo.ru

Из-за введенных карантинных мер повестка депутатов Госдумы скорректирована

В России принимаются беспрецедентные меры по недопущению дальнейшего распространения коронавируса в стране. На фоне объявленной президентом РФ Владимиром Путиным выходной недели с 28 марта по 5 апреля, а также в связи принимаемыми в экстренном порядке законами и поправкам к ним ряд проектов пришлось отложить на неопределенный срок.

Так, из-за вынужденной корректировки повестки депутатов Госдумы и резко меняющейся политической обстановки были отложены на неопределенный срок проекты законов и поправки в них, касающиеся значимых информационных ресурсов. На данный момент у парламентариев в приоритете указы главы государства и правительства, которые были даны по итогам обращения Владимира Путина к нации.

Депутат Госдумы Антон Горелкин ранее инициировал рассмотрение документа, предполагающего ограничение до 20% иностранное владение ресурсами, значимыми для информационной инфраструктуры России.

Ранее «Регион online» сообщал, что на фоне опасений россиян из-за коронавируса возрос покупательский спрос на ряд продуктов «кризисной корзины». ФАС выявила признаки картельных сговоров на рынке гречки, подтвердив, что дефицита нет.


#депутат Госдумы Антон Горелкин, #принятие законов отложено, #коронавирус, #карантин, #поли, #IT-отрасль

Читайте нас в News

Поделиться