Депутатов без масок намерены не пускать на заседания в Армении

Политика
26 Мая 2020 / 12:29 Автор фото: Википедия

Решение было принято после намеренно игнорирования правил безопасности

Арарат Мирзоян, спикер парламента Армении, намерен запретить депутатам без масок посещение заседаний. Как стало известно «Регион online», максимальный срок запрета может достигать семи дней. Такое заявление было сделано после того, как отдельные депутаты начали полностью игнорировать требования санитарно-эпидемиологического благополучия.

- В связи с пандемией коронавируса я буду выносить предупреждения депутатам, которые не носят маски. А в случае необходимости намерен удалять их из зала заседаний на срок от одного до семи дней, - говорил Мирзоян на одном из заседаний.

В Армении режим ЧП из-за мировой пандемии продлен до 13 июня. Новый вирус выявили у 7,4 тысячи жителей страны, из которых 91 пациент погиб из-за осложнений в течении болезни. Тестирование людей продолжается на фоне жестких ограничений в перемещении и работе.

Когда в России обратили внимание на отсутствие масок у депутатов Госдумы, то оказалось, что они вообще якобы не обязательны. Достаточно только соблюдения социальной дистанции.


#пандемия

Читайте нас в News

Поделиться