Суд ЕС полностью отклонил апелляцию «Роснефти» на применение к ней санкций

Политика
17 Сентября 2020 / 13:00 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Рассмотрение апелляции продолжалось ровно два года

17 сентября. «Роснефть» окончательно проиграла дело в отношении Совета Европы. Попытка компании добиться апелляции закончилась безуспешно.

Напомним, что после введения в отношении «Роснефти» санкций, российская корпорация решила попытаться отстоять свои права через суд. «Роснефть» вместе с рядом других российских компаний подала иск в отношении Совета Европы. Европейский суд общей юрисдикции в 2018 году отклонил данный иск, посчитав решение о введении санкций против российского бизнеса правомерным.

«Роснефть» не согласилась с этим решением и подала апелляцию. Однако и в этот раз суд не стал отменять санкции, наложенные на компанию.

- Суд поддержал решение Европейского суда общей юрисдикции, - говорится в документе.

Напомним, что введение экономических санкций в отношении России было введено Евросоюзом еще в 2014 году. Произошло это после присоединения Крыма. Под данные санкции попали предприятия сразу нескольких секторов российской экономики, в том числе компании энергетического сектора.

Тем временем онлайн-ипотека в России может стать бессрочной, а жители страны смогут открывать счет в банке по видеосвязи.

 

 


#Роснефть, #санкции Евросоюза

Читайте нас в News

Поделиться