Кабмин думает над созданием органа для контроля акцизов на алкоголь и табак

Политика
23 Сентября 2020 / 11:55 Автор фото: Правительство РФ

О рассмотрении этой идеи рассказал первый зам председателя Правительства РФ Андрей Белоусов

Москва, 23 сентября. В России может появиться единый орган, осуществляющий контроль маркировки и акцизов на алкогольную и табачную продукцию. С таким заявлением выступил первый вице-премьер Андрей Белоусов в ходе своего выступления в Совете Федерации. По его словам, в настоящее время Кабинет министров обсуждает данную идею. Как признался политик, он сам поддерживает это предложение.

- Я за эту идею… Я считаю, что это позволит навести порядок, - заявил Белоусов в Совете Федерации. По его мнению, в России необходимо создать орган, который будет отвечать за наведение порядка в этой области.

Политик отметил, что после введения обязательной маркировки табака в России отмечается рост собираемости акцизов в несколько раз. Белоусов признался, что в этой сфере есть проблемы, однако он уверен, что они будут постепенно решены.

Тем временем «Роснефть» так и не смогла добиться апелляции и доказать необоснованность применения в отношении нее санкций. Компания окончательно проиграла в суде по иску к Совету Европы.

 


#Правительство РФ, #акцизы на табак и алкоголь

Читайте нас в News

Поделиться