Турция начала угрожать России второй Сирией в Нагорном Карабахе

Политика
27 Октября 2020 / 12:43 Автор фото: pixabay.com

В развитии военного конфликта протурецкие СМИ винят Пашиняна

Провластные турецкие СМИ заявили о том, что Турция готова к активным действиям в Нагорном Карабахе. Если же Россия вмешается в военные действия в непризнанной республике, то Анкара угрожает превратить территорию НКР во вторую Сирию. Главным виновником такого поворота событий журналисты Турции называют Никола Пашиняна.

- Москва дважды выступала посредником между Ереваном и Баку, но этих усилий оказалось недостаточно для прекращения кровопролития, - пишет турецкая газета Daily Sabah. От общения главы Госдепа США Майка Помпео с руководителями МИД Армении и Азербайджана также никто не ждет долгосрочных результатов и прорыва. Ясно пока одно.

Как пишут СМИ, Пашинян загнан в угол и просит помощи из вне. Он одновременно надеется и на русских, и на американцев. Цель Еревана - добиться признания независимости НКР на мировом уровне. Для этого он использует предвыборную ситуацию в США. При этом премьер Армении грозится перевести конфликт в НКР в затяжную войну в анклаве, которая растянется на долгие годы и автоматически станет аналогом сирийского конфликта. 

События в Карабахе в конце концов не оставят выбора для России и военные силы Москвы в Гюмри будут вынуждены втянуться в боевые действия. В то же время, как пишут СМИ, вовлечение в конфликт военных сил США также опасно, как и присутствие в НКР турецких бойцов и исламских джахадистов, которые могут выйти из под контроля Турции.

Россия рискует потерять своего главного союзника в лице Армении, предрекают турецкие эксперты.

Тем временем, боевые действия в зоне Карабахского конфликта продолжаются ровно месяц. Обострение конфликта произошло 27 сентября.


#Нагорный Карабах, #Сирия, #Турция, #Армения, #Россия, #Пашинян

Читайте нас в News

Поделиться